Пузырь Воздушных Слов!

Анатолий Удвич
  Все "завитушки" зимнего узора,
пишу с распахнутой Душой,
Что б Мир Обнять Свободным Взором,
и Озариться Рифмою Шальной!
  Но Звёзды переходят в Новый,
в Год Новый Предсказания Судьбы,
Где Солнца Оборот Суровый,
  сожжёт Все Прошлые Мечты!
         ........
  Снежинка нежная не тает,
сверкая в ледяных снегах,
И спит Весна и не вздыхает,
и не тревожит мысль в стихах!
  Сказку зимой писать легко,
склонившись в свете тёплой лампы,
где мысли мчаться далеко,
где кот уткнулся мордой в лапы!
  Где зимний вечер ждёт Луну,
чтоб в туче с ней уединится,
Но ветер злой подняв пургу,
заставил быстро всех укрыться!
  И зимний Белый Рыцарь Снежный,
мечом не долго будет лёд рубить!
Приход Весны Шумливо - Нервный,
заставит Холод отступить!
  Сломалась Рифма как ледышка,
буквы полезли "вкривь и вкось",
в тексте застыла Зимняя ошибка,
 и кот зафыркал, - "Снег отбрось"!
        ........
  Все "завитушки" Млечного Пути,
Ничто, в сравнении с Весной!
Когда пузырь Воздушных Слов,
  Стихи закружит с Милою Мечтой...
           *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.