Царица января

Алина Тайга
Который день бушует снегопад,
Укрыв весь мир пушистым одеялом,
Восход не виден, не горит закат,
А снег всё сыплет на дома упрямо.
Не слышно птиц, капели перезвон
Не радует своей задорной песней,
Лишь ветра заунывный долгий стон,
Слетает то и дело с поднебесья.
Кружит зима - царица января,
Бросая хлопья снежные в окошко,
Как знать, а может быть не зря
Хвостом свой нос прикрыла  в кресле кошка?
09.01.2024 г.