Настанет миг

Skazka
Настанет миг, простой и неизбежный, -
Порвет струну небесный музыкант,
И звон тугой, сойдя с высот безбрежных,
Усилившись стократ,
Мне возвестит начало новой песни.
Ее споют в рыдающей толпе.
В ней будет нежность и слова о ней же.
И строчка о тебе.
Я вспомню вдруг, что счастье мне встречалось.
Что с ним дружили, хоть и жили врозь.
Что все сбылось, о чем и не мечталось…

И лишь о чем мечталось не сбылось.