Трудно себя не терять

Иванова Ольга Ивановна
"Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!"
Не надо рваться! Чтоб себя на земле не терять.


Как легко быть послушной в браке,
Не рассказывать ничего.
Есть квартирка, и не в бараке,
Готовить всё для одного.

Муж работает, сидя дома,
Зарплаты хватит на двоих,
Дома и солома едома –
Если муженёк твой не псих.

Вместе редко куда выходят,
Коронавирус, СВО.
Дел много и дома находят –
С кошкой любимой заодно.

К дыму привыкла даже кошка,
Оба курят, не выходя.
Изредка откроют окошко,
Всем довольны, живут любя.

Если от лёжки располнели,
Рядом бассейн, можно сходить
Или в парк, где сосны да ели…
Великолепно на свете жить!

Как хорошо, всего хватает,
Спокойно проходят года.
Она поёт, он сочиняет,
Наоборот иногда.

Жили и песни сочиняли…
Так долго живи и живи!.
Если б войны не начинали,
Можно мирно прожить в любви!

09.01.2024