Тишина

Верон Бенли
В темноте подвалов тишина
Скрепы отыграли свою трель
Под призывный крик идет беда
Прошлое внедряется в «теперь»

Под покровом мерной суеты
Мы смотрели, как сгорает ткань
Сотканная, тысячей потерь
Жизни неоплаченная дань

В каждом вздохе пепел и зола
В каждом взгляде боль и суета
Мы бежали голову сломя
Но и в горной чаще тишина

И от этой давящей тиши
Нервы лопались, сознанье оголив
Сколько будет пущено в расход,
Осознавших, что спасение – миф?

Ведь однажды ляжет даже тот,
Кто в огнях, бесчисленно горел
Задыхаясь, падал и тонул
До упора у стены стоял.

И раздастся громовой расстрел
И прольются капли той вины,
Что сквозь годы, так и не прозрев
Мы не слышали в подвалах тишины.