в конце своего похода

Вонтер Лак
В конце своего похода
не хочется никуда.
Не ждут моего восхода
ни страны, ни города.

Сужается круг событий
до письменного стола.
Погашен огонь открытий.
Осталась одна зола.

В просеянном сером шлаке
порыться бы и найти
какой там ещё собаке
хотелось со мной пойти.

Куда? На какую гору?
А так, посидеть в тепле.
Друг другу наскучить скоро
в театре пустых ролей…

В финале своих походов
так хочется иногда,
чтоб ниточки новых всходов
давала весной вода.