Полузимнее

Константин Белоедов
Войдёшь в эту комнату. Жуть.
Форточка студит лицо,
Тебе: "проходи"-скажу;
Фонаря золотое кольцо
Мне опалит щеку,
Застрянет в ржаных кудрях;
Ночь с себя на бегу
Стряхнет серебро декабря.
Стрелка упрется в двенадцать,
Потом отсчитает восемь;
Не надо меня стесняться,
Проводим давай осень.
Просто замри, почуй
Метели разбег хотя бы;
Крыши трещат чуть чуть-
Это крадётся декабрь.
Знаю, захочешь уйти,
Но посиди чуть чуть;
Ты замолчишь. Тишь.
Я запою. Жуть.