Глаза твои...

Игнат Хвостовский
Глаза твои,
в них столько
ненависти и любви,
в них столько
страха и упрёка,
и Маяковского,
и Блока,

В них столько
радости и печали,
и неизведанные дали,
и голубые океаны,
и кровоточащие раны,

В них столько
зла и доброты,
и безысходности,
и мечты,
в них столько
пройденных дорог,
в них дьявол есть,
а есть и Бог,

В них и молитвы
есть, и клятвы,
в них столько лжи,
но больше правды,
растерянность
и убежденность,
усталость, сонливость
и сонность,

В них столько
боли и страданий,
долгих разлук
и ожиданий,
в них даже есть
глаза мои,
ведь мы с тобой
одной кровИ!