ИТОГ морозного прыжка

Гала Смирнова
  ИТОГ МОРОЗНОГО ПРЫЖКА.
Январь бежит, уж треть промчалась,
Осталось два таких прыжка,
Совсем ещё не отдышалась
После морозного рывка.

Мороз слегка угомонился:
Людей изрядно щекотал.
На что же так он разозлился?!
Таким давненько не бывал.

Достали вещи потеплее,
На уши шапку натянув,
И шаг прибавив поскорее,
И нос свой в шарф, в тепло уткнув.

Сегодня чуть теплее стало -
Живая улица сейчас,
И даже солнце  заиграло-
Погода, видимо, сдалась.

Вздохнули радостно детишки,
Хоть дома с мамой хорошо...
Летят на санках ребятишки-
Как им сегодня повезло!!!
                09 01 2024.Санкт- Петербург