Свечки мирозданья

Наталья Бабочкина
Мы - свечки мирозданья.
У каждой есть свой свет.
И в глубине сознанья
у каждой свой завет.
Одна все время светит,
другая лишь во тьме,
а третьей не заметить,
не приглядясь вполне.
Четвертой вполнакала
светить уж не впервой,
а пятая сказала,
что в свете смысл другой.
Не стану лицемерить,
а честно вам скажу,
что это не химера,
что, как я погляжу,
так важно, чтоб средь ночи
горела хоть моя...
Не каждый похлопочет,
надежду затая,
чтоб нам с пути не сбиться,
не заплутать в ночи...
Пусть огонек струится
велением свечи.
Пусть счастье ожиданья
подарит веры свет...
Мы - свечки мирозданья.
У каждой свой завет...
09.01.2024