Девятое января

Ирина Бабина
После праздничных деньков
Просыпаться неохота,
Но сегодня план таков:
"Встань и шлёпай на работу!"

А морозы 10 дней
Дома всех нас продержали:
Не морозили соплей -
Дружно щеки наедали.

Перед зеркалом стою -
Юбка что ли маловата?
Талию ищу свою -
Нет её, ушла куда-то.

Встала что ль не с той ноги?
Или сильно так грешила?
Застегнула сапоги,
Точно подвиг совершила.

Пуговицы на пальто
Кое-как сошлись на вдохе...
Господи, скажи, за что?
Иль у всех дела так плохи?

В зеркало смотрю я вновь -
Щёки в шапку не влезают...
Гречка, свёкла и морковь
В мыслях смутно проплывают.

На диету мне пора,
Уходи, жор новогодний!
Это завтра всё, с утра,
Если не умру сегодня...