мёртвая вода

Гомер Хиосский
вот это Волга или может Дон
вода живая мокрая наощупь
я думаю нет смысла видеть проще
и там и там жизнь лезет сквозь бетон

и там и там есть души и тела
что в Рождество взлетают в небо прямо
идёт война и в небе тоже ямы
и не понять хвала или хула

когда в последний миг ловя осколки
уходят дети не узнав греха
Бог человечий любит их слегка
снимая книгу Судеб с ветхой полки

поставит крестик где за упокой
земная женщина внизу поставит свечку
а где то там вожди толкают речи
живя давно в стране совсем другой