Николай Беседин 1934

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Николай БЕСЕДИН (1934)

МГНОВЕНИЕ

Живём то в небытье, то наяву.
Мой милый друг, как горестно мгновенье,
Когда, как боль, подступится сомненье,
Что я не так, как надобно, живу.

То принимаю ложь за откровенье,
То счастье унизительно зову…
Мой милый друг, как часто по теченью,
Как говорится, в жизни я плыву.

И это безразличие к себе
Рождает слепоту к чужой судьбе.
А что страшнее доли бессердечной?

Но стены равнодушия круша,
Вновь оживает чуткая душа.
И нет конца той жизни бесконечной.