Художник, в общем-то, не часто повторяется

Сергей Казук
Художник, в общем-то, не часто повторяется,
Не тиражируется праздно красота.
Так Рафаэль, закончив нехотя «Три грации»,
Отвлёкся тут же на «Распятие Христа».

Так ночью Моцарт молодой в азарте бешеном
На простыне пером записывал аккорд,
А после коды в голове его не мешкая
Уже кружился новых нот круговорот.

Так, лишь замыслив о легкоранимом Гамлете
Теперь известный всем трагический сюжет,
Шекспир немедленно, не дрогнув, стёр из памяти
Набивший жуткую оскомину сонет.

Так над снежинкою Мороз прилежно трудится,
Из сердца выбросив предшествующий фас,
Запорошил уже малютками все улицы,
И есть у каждой отличительный нюанс.

© Сергей Казук