Ночь

Владимир Шостак
День словно конь промчался мимо,
Роняя пену на бока.
Ещё немного будут зримы
Просторы, белые пока.
А на постой, гремя телегой,
Едва ползёт старуха-ночь.
Тащить её лошадке пегой
Невольно хочется помочь.

Старушка ляжет на деревья,
Зажжёт луну и фонари,
И будет спать, дыханьем грея
Себя до утренней зари.
А на заре весь свет погасит,
Погрузит свой нехитрый быт
И уберётся восвояси,
Заслышав стук дневных копыт.