мгновенно жизнь погасла...

Елена Максимова 8
мгновенно жизнь твоя погасла на ветру 
как будто свечка… где тут справедливость?
моя Лили, я за тебя сто раз умру!
но я живой, а ты - ушла…  случилось

все это самой страшной ночью октября…
мне показалось – жизнь остановилась,
но так же, по орбите, двигалась Земля,
к своим мечтам она всегда стремилась,

как все мы в жизни… знаешь, слишком  мало -
взаймы у вечности лишь миг с тобой просить,
покуда сердце биться не устало
буду шептать тебе: «-прости…» «-прости…» «-прости…»

6 января 2024 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)