В круговороте судеб...

Александр Соколов-Мурашов
+++
В круговороте судеб
Вечным вопросом длиться:
Жить на планете людям –
Или убийцам?

Свет заслонивши тенью?
Счет потеряв химерам?
Путь открывать рожденьям –
Или потерям?

Снова латая сети,
Снова считая раны,
Мир завещая детям –
Или тиранам?

В круговороте истин
Что назовем судьбою?
Быть раскаленной мыслью –
Иль пустотою?

Легче, уткнувшись лбами,
Звать слепотой прозренье…
Что ожидает нас – память
Или забвенье?