Охотничий натюрморт

Сергей Новиков 28
Морозный иней кружева развешал
На стылых ветках дремлющих берёз.
Не бродит по чащобе старый леший –
Залёг в берлогу и, видать, замёрз.

Ажурной вычурности украшений
Дивится злая Зимушка-Зима.
Как эталоном модных достижений
Нависла кружевная бахрома.

Младой зайчишка скачет по сугробам,
С азартом пробивая снежный наст.
Лисица не злодействовала чтобы,
Ни шанса ей надеяться не даст.

А рыжая плутовка в тёплой шубе
Мышкует между делом по полям,
Отменно головой своей шурупит
И хвост не афиширует репьям.

Как зябко! Руки сразу коченеют!
Охотник дышит, словно, паровоз,
А скоро вечер небушко усеет
Хрустальными снежинками из звёзд.

Пора домой, где жаркая печурка
Своим теплом потянет в вязкий сон.
Меньшой сынок и нежная дочурка
Исполнят незатейливый шансон.

13.12.2023