Всей пишущей братии!

Анатолий Остапишин
Нам, каждому, наверно, мама говорила:
Коль пишется, сынок, то и пиши!
Ведь, в этом, верно - есть поэта сила,
Облечь в слова мелодию души.

Ещё сложнее, знают все про это,
Стих положить на музыку, чтоб он
Душу бы радовал и самому поэту,
И... музыканту был, словно малинов звон.

Чтоб гармонировал с нотной строкою вместе
И... смог пойти, свободно, чтоб в народ
И... стал, народною, быть может, песней,
Которую, с любовью, люд споёт.

Не всем дано пройти литинституты
И... в корне изучить ямб и хорей:
Примеров можно привести нам сотни тута,
Как без ЛИТИ писали ярче и острей.

Великими становятся не сразу
И... не количество дипломов - есть талант:
Поэт, с рождения отмечен Божьим глазом,
Равно, как и Великий музыкант.

И, если вируса в нём нет хандры и лени,
То, несомненно, он способность - разовьёт
Петь о России так, как пел - Есенин,
Некрасов как писал про свой народ...

Как задал тон, на все века, нам ПУШКИН!
Иль как в коротких строчках воспеть смог
Красу природы - Фет, силу Державы - Тютчев,
Аптеку, улицу, фонарь, как - саша Блок!

И, пусть, пока, каждый из нас - не Классик,
Но, от того я всех вас и люблю
И.Каждый, думаю, со мной будет согласен,
Что пишем мы Историю свою.

Иной раз в розовых тонах, иной раз - в матовых:
Не каждый день, ведь гимны распевать...
Мы - продолжатели Цветаевой, Ахматовой,
Берггольц и Друниной, и прочих... так сказать!