Одиннадцать лет в Штутгарте

Григорий Гольдштадт
До Нового года – всего ничего,
А снега московского нет и в помине.
В кино иногда теперь вижу его,
Похоже, как будто сижу в карантине.
И кажется, завтра наступит весна.
Ветровку надел, с тёплой курткой расстался.
Теплынь в декабре мне, пожалуй, постна.
Одиннадцать лет я иду новым галсом.