Мой сын на войне

Елена Щур
Мой сын на войне,
И нет уже брата,-
Они не игнорили
Звуков набата;
За словом "айти"
Не запрятали совесть.
Мой сын на войне.
Как же жжет эта горечь.

Но мне еще рано
Слезами умыться,
Я их сберегу,
Где от радости лица.


"Мой сын на войне"-
От судьбы приговором.
Теперь говорит он
В окопе с затвором,
А может в зенитку
Поставил он жало?
Молюсь, чтоб беда
На него не бежала.

Все выдержат матери,
Даже разлуку,
Ко рту прижимая
Усталую руку,
Чтоб крики и стоны
Никто не услышал...
Мой сын на войне,
Я молюсь, чтобы выжил.

Мой сын на войне,
Чтобы мы мирно жили,
Растили детей,
Песни счастья сложили.

Мой сын на войне.
Помолитесь со мною
За всех сыновей,
Кто готовится к бою.
За всех невернувшихся
Тоже молитесь.
Ведь с нами Господь-
Этой верой крепитесь.