Я буду знать...

Марина Левахина
Когда смеяться будут над смешным,
Над грустным – плакать, с глупыми не спорить,
Когда последний взрыв испустит дым,
А наготу расхочется пристроить

Поближе к банкомату – не к любви,
На незлобивость хамством не ответят,
И ненависть перекипит в крови,
Когда исчезнут брошенные дети,

А с чистых улиц напрочь пропадут
Отверженные кошки и собаки,
Сады в сердцах счастливых зацветут,
И прекратят завязываться драки,
 
Когда начнёт устраивать людей,
До клеточки, продуманное тело,
Не станет перевёрнутых идей
Его кроить безбожно, оголтело,

А двое перестанут уставать
Хранить друг другу преданность и верность,
И души перестанут умирать
Ещё при жизни, выбирая бренность,

Когда отмытая от ядов кровь
На светлый мир заглядываться станет,
Я буду знать, в него пришла Любовь,
И эра Человечности настанет...

09.01.24