Иглы холода

Раиса Старцева
Грустью холод решил размяться
По белоснежным сланцам.
Тихо, линией навигаций,
Жмет указатель пальцы.

Что ему седина абстракций,
Яркий берега палантин,
Знойно колющий панцирь,
Въедливый до глубин.

Да одевание веток,
Дышащий батальон
На образа соседок
И долговечный схрон.

А синеглазый остров
Будто бы ни при чём -
Свой изменённый остов
Радует декабрём.

Знает, весна наступит:
Теплый этап с небес
Лестничный марш запустит -
Разъединится смесь.