Достоевский в Петербурге

Валентина Перескокова
Петербург - Великий и гордый!
Много талантов знал.
По тихим Питерским улочкам,
Сам Достоевский гулял.

Сколько же тайн сокрыто,
В улицах этих, дворцах,
Где блещут богатством люди,
На знатных, роскошных пирах.

А рядом ночлежки нищих,
Бедных, забытых людей,
Открой же мне тайну, Питер,
В чем смысл жизни людей?

Писатель, философ, мыслитель,
Он смысл жизни искал,
Нашел он здесь счастье личное,
Творчества муки познал.

Много лишений разных,
В жизни он испытал,
В тайнах души человеческой,
Истины он открывал.

Об этом в своих творениях
Миру всему рассказал!
02.01.2024г