Двойная ветвь

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Небо. Голубь. Господа -
Неизбежна высь.
Слышим верхним голосом
Колесницы низь.

И куда безудержно
Проникает быль?
Земля небом судится,
Прошумит ковыль.

Тени непробудные
Застилают степь.
И гора безлюдная
Будет тихо тлеть.

Посыпалась охрою
Человечья ветвь.
От двойного прошлого
Выйдет небо в свет.


09.01.2024г.
13:44 г.Горно-Алтайск