Праздник

Петр Межурицкий
Как отмечать День рожденья антихриста
будут? Добавят и зрелищ, и хлеба,
хоть по природе начальство прижимисто,
будет и елка до самого неба,

а на столах будут вина и студни,
и до того проберет торжество,
что сам собой позабудешь про будни,
словно бы это твое рождество.

Радость сполна переполнит народ,
на всю катушку обласканный змеем,
а на закуску придет Новый год,
что, между прочим, и так мы имеем.