Печать

Петр Межурицкий
1.
А вот и бурлаки на Волгочке,
с утра одетые с иголочки,
идут-бредут по всей Рассее,
как книжники и фарисеи,
весьма и всячески ученые,
в культурный код Руси включеные
еще почище, чем шаманы,
шапиры, кацы, губерманы.
2.
Славяне с лицами веселыми
их угощают разносолами
до полной ясности и сытости,
кому не в радость знаменитости?
3.
А кто не слышал про шамана
из города Биробиджана,
про, скажем, посох Моисеев,
про книжников и фарисеев,
целенаправленных волхвов
и про на Волге бурлаков?
4.
Зря потеряешь душу лишь,
но это из себя не вытравишь.