Археология рэнга Тамара Лагунова-Лейба Тигров

Тамара Лагунова
Рэнга -диалог Тамара Лагунова(ТЛ)-Лейба Тигров (ЛТ)
Игра строилась по принципу: трехстишье пишет один автор, финальное двухстишье второй и наоборот. Идея "археология"от Лейбы Тигрова. Далее делить авторство посчитала нецелесообразным- нарушается целостность рэнги, поэтому, отдаем читателям\почитателям целиком и, как сказал Остап Бендер, просто "оцените красоту игры"!


.
Стать археологом-
Моя детская мечта,
Но копался лишь в песочнице. 
Теперь раскапываю
Книги и конспекты
.
Блеск в глазах
Доцент рассказывает
О древних людях-      
До их скелетов докопались
какие-то археологи    
.
Карьера моя
Лежит в руинах
Отныне
Спасают в дожди
Палатка и спальник
.
В грязи лицо
На раскопках студент
Находит топор.
Костер, рис и тушенка
Каша из топора- архи!
.
Окончен сезон
Возвращается студент
В пыльный город-
И снова отмывать
Культурный слой!
,
Зима в стенах
Родного университета,
Поле до лета.
Где личная жизнь?Где слава?
Где копать,чтобы найти ответ?