Дворник

Иван Калина
Чирикают воробушки,
По голым веткам прыгая,
Комично пыжа пёрышки
В "мультяшной" суете .
Соперничанья происки,
С пичужьими интригами,
На золотистом солнышке ,
В морозный ясный день .

Метлой метёт корявою -
Сутулый дворник в кепочке,
На телогрейке старенькой -
Засаленный халат,
А под халатом валенки,
Обувка безупречная,
На холода не вечные -
Галошами блестят .

Метёт, дымя мечтательно -
Примятой "беломориной",
Со старомодной песенкой
О давних временах .
Мешая отсебятиной -
Куплеты всем известные,
Хрипатою задоринкой -
Пугая бойких птах .

И пыль клубится снежная,
Под взмахами не быстрыми ,
Её разносит по двору -
Колючий ветерок ,
И на сугробы белые,
Кружа, - роняет искрами,
КудрЯми крыши трогая,
Стремясь в лучей поток .

© Copyright: Иван Калина, 2017