Русский-Русь

Светлана Алексеева 16
Кто путешествует  по странам
Те понимают все сполна
Что житель то название носит
Что и родная сторона.

Во Франции живёт француз
А в Польше все ж живёт поляк
И в Индии живёт индус
Ну а в России все не так.

Есть слово -русский!Но народы
Живу в ней разные давно.
Растят детей и любят землю
Все как один,все заодно!

И нет различья-чей и кто ты-
Татарин,чукча иль еврей...
Одна страна и дом наш общий
И в радости и средь скорбей.

И слово -русский- это признак
Чт ты с Россией венчан был...
Российский Дух!Ты в нем был призван
Чтоб в радости и счастье жил!

Россия-мать народам многим!
Дает защиту,свой покров.
Спокойно жили чтоб народы
На зло всем полчищам врагов.