Морозный ветер

Иван Калина
Колышутся голые ветви -
Дыханием скорого ветра,
Невольно приветствуя зиму,
С заветной мечтою о лете .
Мороза крылом уязвимы,
Грядущим безмолвьем томимы ...
Нещадны колючие плети
Прозрачно - холодных рассветов .

Опавшие бурые листья,
Затронуты инея кистью,
Меж тёмных стволов вертикалью -
Сверкающим панцирем слиплись,
В бесцветном пейзаже печальном -
Сверкая отливом хрустальным,
Под солнцем белёсо-лучистым,
И ветра студёного свистом .

С порывами резкими вздоря -
Волнуется Чёрное море,
И хлещет по мёрзлым причалам -
Вихрастым солёным прибоем .
И дня возвещая начало, -
Искрят леденелые скалы,
Фиксируя буйные волны -
В кристально-морозном узоре .

© Copyright: Иван Калина, 2017