Рождество 2024

Сергей Ланевич
На Рождество .. светло и тихо..
Лежат пуховые снега
И от торжественности Мига
Утихла зимняя Пурга..
Еще вчера она бесилась
В безумной пляске над землёй..,
Но в Полночь вдруг угомонилась,
Шурша поземкой ледяной..
Утихло все..- не скрипнет ветка,
И зверь не  рыкнет  - тишь да гладь..! -
Умолкли даже птицы в клетках..
И .. ожидают.. Благодать !
И то же самое с Народом..
Все в ожиданьи Торжества.
И замолкает вся Природа
В канун Святого Рождества.!
Поэт, готовь скорее Лиру..
И слог божественно простой-
Иисус Христос явился Миру
Под Вифлеемскою Звездой !
И Мудрецы пришли с Востока,
И принесли ему Дары...
И тоже замерли до Срока..
И затаились до Поры..!
И он вошел, сверкнув Очами,
Собой наполнив белый Свет..
Под благодатными Лучами
Великой самой из комет..!
И Мир незримо изменился..
Летит , летит Благая Весть..-
"Иисус пришел, наш Царь родился,
Теперь у нас надежда есть..!
Он подчинит себе Народы
Все покорятся одному.. 
И благодарная Природа
Споет " Осанна"  лишь Ему !"

Но , не дожив до половины,
Он будет Властию .. распят...
Взяв на себя все наши Вины
Перед народом будет Свят!
Ну, а пока святой Ребенок
Сопит за совесть, не за страх
И мирно спит среди пеленок
В ослиных спрятавшись Яслях..!
И Мать над ним, закрыв крылами..
Хранит Младенца мирный сон...
И за грядущими веками
Вдруг слышит тихий-тихий звон..
Во всех Церквах моей России
Уже звонят Колокола...
На Рождество звонят Мессии ,
Там , где зима белым-бела..
Где вьется лентою дорога..
Опережая Торжество..
И Белый Свет рожденья .. Бога
Ждут всей страной на Рождество !
От Рождества и до Крещенья
Не унимается Народ...-
Ведь этот Главный День Рожденья
Нам открывает .. Новый Год !