знакомая фамилия грузинская

Боковец Евгений
Am                Dm
Собрался я в поездку. В неведомые дали.
E                Am
Взял паспорт телефон и кошелёк.
Am                Dm
Ах, если бы мы думали, ах, если бы мы знали,
E                Am
Летели на огонь как мотылёк.

Свеча манила светом и хоть едва горела,
Притягивала кучи мотыльков.
Она их потребляла, она их будто ела,
Как хищник нападая из кустов.

Ну, в общем, я поехал и сел на паровоз я.
Ту-ту фа-фа чух-чух и на вокзал.
Слегка изголодался,  желудок к позвоночнику
Присох, и даже чуточку привял.

Хожу я по перрону, ну где же ты, пельменная?
Я сочетался браком бы с тобой.
Там водочка холодная и мякоть сочно-нежная
Пельмешек и беляшек. Боже мой!

Присел на стол скрипучий я, присел за столик шаткий,
Официантку срочно попросил -
Графинчик мне бы с инеем, пашот примерно всмятку.
Незамедлительно всё это оплатил.

И вот она, родимая, колышется, как катер,
Подходит аккуратненько к столу.
И как морские мины, кидает в мой фарватер
Поднос, как пенопластом по стеклу.

На этом вот подносе, засаленным как слесарь.
Стоят хлеб, яйца кляксой и флакон
И вот звучит знакомая фамилия грузинская.
Я присмотрелся — точно, это он.
 
C                G
Георгий, то бишь Жора Жричодали,
E                E7                Am
Ты, будто бы, живёшь во всех кафе.
C                G
В Сочах и на Арбате, на Урале
E                E7          Am
И, как всегда, немного под шафе

Георгий, то бишь Жора Жричодали,
Известен ты, как Ларри Триер Фон
Твоей фамилией буфетчицы хлестали,
Как дворник дядя Миша самогон.