Пламя плывёт в парафине слезливой свечи

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пламя плывёт в парафине слезливой свечи.
Пляшет огонь ради этого жаркого часа.
Ходим вокруг кульминации, пика, Кайласа,
даром что ночь и погасли дневные лучи.

Тает свеча на своём же открытом огне,
точит слезу на подсвечник свой – рада, не рада...
Вспомнились мне горельефы со стен Кхаджурахо –
храма любви. Тень бокала на белой стене.

10. 10. 2011