Идти вперёд!

Альбина Исламова
         


 (Посвящается Лоре Катаевой- победительнице в "Турнире поэтов")

На то и человек- идти вперёд!
Стремиться покорять вершины!
Не оставаться на поверхности болот-
Подбросит вверх его пружина!

Коснётся он руками звёзд,
Душа поёт от восхищения,
И плачет радостями слёз,
Восходит к перевоплощению:

Когда она свободна и сильна,
И позади остались страхи,
Раскинется и неба ширина,
А все печали мимо- прахом.

Подняться вверх, себя преодолеть!
Не думать, что там за спиною молвят,
И над другими высоко взлететь!
А не сидеть впотьмах покорно.

И если чувствуешь своё крыло,
Которое и выдержит, поднимет,
То пусть другие скажут:  "Повезло!"
Никто не знает, что трудом преодолимо!