Она просто искала папу...

Сережа Мельник
Она просто искала папу,
В каждом взрослом своём мужчине...
С ним сыграла однажды свадьбу
По любви - основной причине!

Годы шли, появлялись дети...
Папа рядом был, в виде мужа...
Мудрый, сильный и в сил расцвете,
Всегда рядом, когда был нужен...

Муж не видел такого сходства,
И она, если честно, тоже...
Что души её руководством
Была именно с папой схожесть...

Нет, конечно же возраст разный,
Внешний вид отличался очень,
Но характер, повадки, фразы
Совпадали, как между прочим...

Годы шли, подрастали дети,
Подрастала и дочка папы,
Став подростком, для мужа, этим
И в союзе пошли "ухабы"...

То истерики, то протесты...
То обиды на разность взглядов...
И для дочки-жены, в контексте,
В муже впрямь проявлялся - папа...

Наказанием за всё это
Для обоих являлись ссоры,
Темы разные под запретом,
По которым рождались споры...

Муж не знал, что он вместо папы,
То есть, что он на месте тестя,
Проходя, вместе с тем, этапы
Роста дочки в жене-невесте...

Да, любили они друг друга:
Он - супругу, она - супруга...
Но, чтоб выйти из "папы" круга
Им пришлось, прорываться туго...

Проходились в пути преграды,
Опыт разный осознавался...
И за эти труды в награду
Папа в поле образовался!

Занял папа - по праву место...
Муж - своё место занял тоже...
И она уже, наконец-то
Быть супругой для мужа сможет!

Счастью быть, когда все на месте,
Когда дети есть, папа, мама...
Живут дружно, в ладу, по чести...
Исцелилась любовью травма...
               (Сережа Мельник)