миг длиннее века

Федор Матишев
МИГ ДЛИННОЮ БОЛЬШЕ ВЕКА
От дня рождениья до последней даты
Прошёл не миг — столетия прошли.
Рассветы были и закаты,
В морях тонули с моряками корабли.
   Горели чувства пламенем холодным,
   И разум достигал не тех побед.
   А ты-то был изысканным и модным
   В свои-то двадцать, тридцать лет.
А сколько разных дел перезвенело,
Серьёзных и совсем по мелочам?
Жизнь наша чувства разные имела,
И культа мы не делали вещам.
   А в мире шли и войны и теракты,
   Повсюду множество интриг.
   Не перечесть события и факты.
   А в принципе мелькнул-то миг!
           09.01.24г. Ф. МАТИШЕВ