От дров смолистый аромат

Большаков Алексей
На  гвоздике  в  дровянике
Шинель,  военных  лет  подружка,
Без  света,  счастьем  в  тайнике,
Ничем  присяги  не  нарушив,
Призыва  ждёт,  встать  в  строй  мечтая,
Как  в  сорок  пятом,  под  оркестр,
Пройти,  врагов  с  пути  сметая,
Служить,  пока  не  надоест.

От  дров  смолистый  аромат
В  шинель  сержантскую  впитался.
Мой  самодельный  автомат
С  шинелью  маминой  братался,
Пока  старьёвщик  не  сманил
Незрелый  ум  простой  игрушкой.
В  его  тележку  я  свалил
Шинель,  военных  лет  подружку.

С  тех  давних  пор  так  много  лет,
Как  очередь  из  автомата,
Отстукав  ритм,  ушли  куда-то,
Мир  изменив,  пропал  их  след.
Я  загрустил  о  том,  что  нет
Шинели,  маминой  подружки,
Тотчас,  придя  домой  с  игрушкой.
И  так  давно  уж  мамы  нет.

Папка 15-10 - стихотворение 25