Рождество

Валерия Ванина
Всё начиналось буднично и просто.
Застала полночь путников в степи.
На небе звёзд – просыпанное просо,
Одна, чужая, глаз не отвести,

Звезда – посланница из дали дальней.
Её давно приметили волхвы.
И было всё, как в древнем предсказанье,
Звезда вела, шли старцы, пастухи,

Верблюды, ангелы, волы, подпаски –
Живая, тёплая река текла
Туда к пещере, где младенца в яслях
Спасителем Мария нарекла.