Прошлое

Владимир Узюма
Не простив, не поймешь смысл слова " любить " .
Принимая как  жест покаяние ,
Не отпустишь тот челн ,что способен доплыть
До манящих границ мироздания.

Отрицая Лилит, не познаешь Иштар -
Звездный свет виден только ночами.
Тот не молод душой, кто познанием стар ,
У кого шлейф добра за плечами.

Не допишешь финал , изымая пролог -
Нет надежды без грусти падений.
Тот прекрасный как сон полупризрачный лог
В нашем прошлом туманных видений.

Изнывая в тоске , проклиная свой путь,
Обернись не спеша , осторожно . 
Эта зыбкая вязь ,сладко-спелая муть -
Тень божественной сути , возможно.