Любовь растаяла

Борис Зофман
Всё прошло, любовь растаяла
В туманной дымке скрылась за седой горой.
Где теперь свой след оставила?
В душе печаль влюблённых с буйной головой.

Ты ушла, остался запах твой
В прошедшем мире покрываясь пеленой.
Жизнь зашла в тупик одной ногой.
Остановись, родная, ну вернись, прошу постой.

     Зачем теперь всё ворошить сначала,
     Любовь покрылась ржавчиной причала.
     Нам не вернуть любви былую в сердце страсть,
     Зачем опять нам всё сначала начинать.
     Зачем мы жгли в любви ночами годы,
     Днём под дождём в грозу и в ясную погоду.
     Остались в памяти весной дожди и грозы,
     Зимой снега, любовь и зимние морозы.

Пыл сердец и боль душевных мук
Всё растворилось в суете сует мирской.
Мы опять пытаемся в сплетеньи рук
В любви тонуть с тобой укрывшись с головой.

Ты одна мне по душе сердечная
И днём и ночью мысли только о тебе.
Пусть любовь будет для нас беспечная.
Она кипит, бурлит, блуждает, вся во мне.

     Какие страсти, вспоминаю, у нас были.
     Мы счастье наше обоюдно заслужили,
     Но что случилось после страсти сердца вдруг.
     Ты дверью хлопнула забрав с собой уют.
     Зачем опять готов вести тебя под храма своды,
     Вернуть былого счастья молодые годы.
     Вернуть запал душевного покоя,
     В нашей любви страстей нас было только двое.
                Борзоф  9 Январь 2024 г.