Мамины советы

Яцевич Надежда
Если боль не замечается.
Иль прилип, да как прилип! -
то гони! Обозначаются
так посылы нелюбви.

Иль от ноши уклоняется,
что вдвоём надо нести.
Вроде есть, но только лада,
ну, никак не обрести!

И старайся-расстарайся,
да от счастья только вид.
Так, гони! с таким не майся!
И Господь пусть укрепит!

Потому что позже-раньше
много горечи испить.
Чтобы горечи испить,
далеко ли нам ходить.

8-9.01.24