Деревушка Коково

Евгений Кашаев
В ароматах цветущей черёмухи
бережка ,что напротив,высокого,
притаилось в излучине Коково,
и домишек здесь- малые толики.

Огибает деревню река Паша
рыбой красною,царскою,славится.
Соловью подпевает моя душа.
Что ни девица здесь,то красавица.

По кудрявым по травам сойду весной
с противоположного берега.
Там мосток качается подвесной,
вторит кронам ольхового дерева.

Местных здесь одаривает река.
Люди  без улова не плакали.
Тут налим нагуливает бока,
сырть наверх  стремится с салакою.

Не пройду я мимо, да никогда,
рассыпной коськовской картошечки.
Вспоминаю снова ,через года,
Доедал её я до крошечки.

Осенью,по золоту,и в снега,
звонкою весной,соловьиным летом,
пашские кудрявые берега-
красота земная,что рядом где-то.