Про случай на стройке

Шевандал
               
Решили мужика три устроить выпивон.               
Причём один из них был негр чёрный.               
Куда стопы направить уж знали испокон.               
На стройке городской возле уборной.

Ну, сторожа, конечно, пришлось им ублажить.
Бутылку почти полную отдали.
Тот вылил водку в горло и бросил сторожить.
Уходит спать, а те бухать там стали.

Как за полночь пробило, один, ощерив рот,
К товарищу второму обратился,
Что негру, между прочим, пора на самолёт!
А он уж с полчаса, как отрубился.

За руки, ноги взяли и к выходу несут.
Тут сторож, весь взъерошенный, проснулся.
Забыв, что сам впустил их, орёт. И кто же тут
Шатается? Спросонья потянулся.

Бутыль подняв, всё вспомнил. Она была суха.
Кричит двоим. В вас совесть есть? Скажите!
Ну, ладно, пьянка-пьянкой. Я сам не без греха!
На место рубероид положите!