Ты только жди меня, родная

Юрий Баштанник
Когда распутица лихая
И дождь неймется, льет с утра.
Глаза блестят под канонаду
И небо ищет чей-то взгляд…

Все затаилось, словно студень.
Цевье срослось с рукою вместе,
Как далеко ты понимаешь горизонт
И звуки птиц с глазами смерти.

И Бог войны гремит, не уставая,
Под лепет губ и звон железа.
Ты только жди меня, родная,
Назло словам у пересохших губ…