России мало быть страной

Терентий Терех
России мало быть страной -
хоть вся Земля подвластной станет.
Ей очень узок путь земной -
она в нем "пьяной" быть устанет...

Ее размеры велики -
они сравни краям Вселенной!
И пусть дороги далеки -
их одолеет непременно!

Земля - лишь веха,не итог
Вселенских лучших устремлений,
хранит ее от нас же Бог
для возрастанья поколений -
тех новых любящих людей,
которых Русь собой объемлет.
И Космос ждет от них идей,
и пробуждает тех ,кто дремлет...