Шарада 448

Таня Калистратова
Это сгусток или ком
и весьма опасен.
Если упреждать синдром,
то не так ужасен.

Пейте больше вы воды,
кровь всю разжижайте.
И растительной еды
больше потребляйте.

Слово два местоименье,
третьего лица,
замыкается решенье,
только, им с конца.

Музыкальный инструмент
медный духовой.
Отличительный момент,
в кулисе раздвижной.