волк и сова. волчара размышлял о братстве...

Владимир Муромский
   /из серии "волк и сова".../

   "Мы ждём перемен!" строчка из культовой песни Виктора Цоя.

Волк помнил все пунические войны...
И не любил панических атак,
И полный бред — кого такой достойный,
Когда из брата появился враг?!

Волчица братьев молоком вскормила,
Один другого ни за грош убил... *
Как в генах нынче распознать дебила,
Не вскармливать, чтоб мир добрее был?

Ужели так уж всё неладно в генах?
И обречён от греков род людской...
Нужны ль волкам какие перемены?
Не от того ли на Луну с тоской -

Волчара воет...  аж, тысячелетья!
Лежит на мире Каина печать?
Флажки, облавы - в веке интернетьем.
И как с утра добром кого встречать?

Волчара к мудрой ходит за советом,
Понять пытаясь  - для чего же  кровь?
Не лучше ль травка августовским летом?
И ждёт ответа — где живёт Любовь?

Скажи, Сова, зачем нам эти войны,
За те смешные жалкие «блага»?
И где Любви найти теперь достойных,
Коль в прежнем брате вижу я врага?

Сова вздохнула:  - Успокойся, Серый!
Мир за века - добрее к нам не стал!
Жить хочешь? Во врага вцепляйся - первый!
Не брат - предавший! Попросту - шакал!
=:)  2019 г.

Сова - на ветке, белый-белый снег,
Как молоко мифической волчицы?
А в небесах опять шумнул стратег -
Он шёл на запад - с "братом" расплатиться...
=:) 2024 г.

* - мифическая история братьев-близнецов Ромула и Рема, вскормленных волчицей и основавших Рим. Рассорившись из-за власти близнецы начали враждовать и Ромул убил Рема.

Картинка из Интернета.

Однако, всех с очередной годовщиной "Кровавого воскресенья"!
А поп Гапон был - из украинцев...))
Георгий Гапон родился в 1870 году в селе Белики Кобелякского уезда Полтавской губернии. Фамилия Гапон происходит от украинского варианта христианского имени Агафон.