Жили-были советяне

Аллин Олег Аллинастро
            Сказка - быль


Как на острове Буяне
Жили разом советяне:
Жили-были - не тужили,
Да беду себе нажили.

А беда та не проста -
Отдавайте пол-холста:
Не хотим мы с вами жить,
Лучше зА морем дружить.

За морем житье не худо,
Сменим-ка себе мы блюдо -
Как-то "братья" порешили,
На "родню" свою забили.

Не хочу я быть сестрицей,
Лучше быть морской царицей
И  НептУном  управлять -
Вот  такая  наша  рать.

Братьям их же невдомёк,
Что решил "морской конёк" -
Он сказал: не братья вы,
Отдавайте  нам  челны.

А челны те не простые,
По советски расписные.
Крым же наш - решили все,
Не поделим - быть войне!

И война та не проста:
За большие пол-холста.
На холсте том карта Туз -
Не гляди что был Союз.

И Союз тот развалили,
И добро всё замутили.
ЧМП* в Китай спустили -
На иголки распилили.

Как  к  11-ти  Туз  -
Не нужон нам ваш Союз.
Мы ребята не просты -
Лучше биться за холсты.

Да холсты те не просты -
К  ним приложены персты ...

И  персты те не просты:
Протяжённостью в версты ...


_____________
* ЧМП - Черноморское морское пароходство (СССР).
  До развала в составе ЧМП было свыше 250 вымпелов (судов).