раздвоение

Пащенко Анастасия
идем со мной
я  налегке
рука моя платочком машет
не пишет слов, полей не пашет
лишь гладит нежно в уголке
и с губ угла стирает капли
смотри - мы цапли
мы длинношеи, тонконоги
ложись в траншеи,
что вдоль дороги
и выше юбки,
руки вдоль
придут ублюдки,
сыграют роль
и боль-
ше точно ничего.
я буду дуть на глазки,
трогать слезки
причешу пятерней
какие сказки -
тебе растрёпе
не быть женой
живот не гладить
голов пшеничных
не целовать
прошу отвадить
меня ложиться в твою кровать
и пропадать под одеялом
на семь восьмых
нам было много,
теперь так мало
для нас троих
для четверых
для пятерых
идет распад.
тебя-меня спустили
на лифте в ад
катали долго,
экскурсоводка была пьяна
мы жали кнопки
из чувства долга,
но тишина.